• Пн. Янв 17th, 2022

Айс, айс, бейби: 5 освежающих ароматов, обволакивающих прохладой

Автор:Style

Дек 24, 2021

Чем охлаждающие парфюмы отличаются от прохладных?

Ноты освежающего парфюма тоже можно очень условно поделить на две группы – те, у которых есть охлаждающий эффект (ментол, мята, мелисса), и те, которые чаще всего воспринимаются как прохладные. К последним можно отнести акватические и озоновые акценты, аккорды с запахом моря, дождя, свежескошенной травы, цитрусов, арбузов и свежих фруктов.

В авторской и нишевой парфюмерии несколько лет назад вошли в моду природные ароматы: запах леса после дождя, хвои, нагретого солнцем луга; запах морской воды с водорослями, запах побережья, ароматы северного лета… Все ограничено только фантазией парфюмера.

Однако не забывай: восприятие запахов – это все же очень индивидуальная история. Поэтому поклонники фужеров, цветочных и даже гурманских ароматов тоже могут найти для себя легкие летние духи.

Кстати, носить летом акватику и прочие «легкости» – это очень российская и отчасти европейская традиция. На жарком Востоке и даже в не столь знойной Европе (все зависит от страны) летом чаще носят «тяжелые» ароматы с нотами амбры, уда, мускусов.

Так что теплый сезон – отличное время для парфюмерных экспериментов: смело доставай с полки свои «зимние» духи и посмотри, какими новыми красками парфюмерная композиция заиграет под жарким солнцем. Но не переборщи с нанесением (хотя это правило действует и в отношении легких ароматов).

Ну а для поклонниц свежего парфюма мы собрали новинки и бестселлеры, которые помогут пережить знойные дни.

Mandarine Basilic Aqua Allegoria, Guerlain

Горькие апельсины, клементины и флердоранж в этом флаконе отлично сочетаются с ромашкой, пионом и базиликом. Аромат похож на легкое облако, которое, кажется, вот-вот прольется живительной влагой.

Wood Sage & Sea Salt, Jo Malone Х Gunga        

Морская соль, шалфей и мускус… Такое сочетание не просто освежает – оно переносит на побережье, где прохладой обдает морская пена. В этом сезоне можно приобрести фирменные аксессуары от бренда – керамические держатели для салфеток, которые украсила художница Саша Гунга. И знаешь что? Вдохновлялась она именно Wood Sage & Sea Salt!

Allegresse, Cartier

Тубероза и петигрейн, бергамот и почки черной смородины… Все искрится, переливается и вдохновляет на новые свершения! Эта новинка в парфюмерной линейке Cartier выделит тебя из толпы, ведь шлейф аромата звучит невероятно свежо и необычно.

Molecule01 + Mandarin, Escentric Molecules

Лучше Molecule01 в знойные деньки может быть только его обновленная версия – с мандарином. Сочный цитрусовый фреш хорош и утром, и в обед, и вечером. Ноль калорий!

Ilio, Diptyque

В честь своего 60-летнего юбилея Diptique представляет летнюю лимитированную линию Summer Essentials. Дизайн флаконов был создан в коллаборации с английским художником Люком Эдвардом Холлом. В коллекции много средств, но мы остановимся на туалетной воде Ilio. Цитрусы, фрукты и прохладная фиалка – классно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *