• Пт. Май 20th, 2022

Топ неудобных вопросов пластическому хирургу: гарантии, возраст и риски

Автор:Style

Фев 1, 2022

Есть ли вероятность, что после пластики ты будешь выглядеть не совсем так, как хотела? Всегда ли остаются шрамы после операции? С какого возраста можно ложиться под нож? Эти и другие неудобные вопросы о пластической хирургии мы задали Игорю Краюшкину, главному врачу, пластическому хирургу клиники «Время красоты». 

Есть ли гарантия, что после пластической операции ты получишь внешность, которую хотела, или это не всегда так?  

Мы имеем дело с живым организмом, поэтому предсказать на все 100 % его реакцию в послеоперационном периоде не можем. 

Но важно, чтобы как во время операции, так и в реабилитационный период доктор знал, как можно поменять стратегию действий, если что-то пойдет не по плану. Изначально хирург должен очень четко понимать «техническое задание», чего хочет пациент. 

Бывает, что девушка приходит с одним запросом на консультацию, а по факту в глубине души хочет сделать совсем другое. Например, просит максимально естественную небольшую грудь, а на самом деле мечтает об объемном бюсте с эффектом пуш-ап. 

И тогда надо разобраться, чего же все-таки хочется и как мы можем это реализовать. А не торопить пациента в операционную, чтобы сделать то, о чем он в итоге пожалеет. 

Также вероятность успеха значительно повышается при соблюдении всех рекомендаций доктора во время реабилитационного периода. 

В какой пластической операции хирург может отказать? 

В операции, которая объективно вредит здоровью и для которой нет показаний: скажем, сделать блефаропластику с удалением избытков кожи, когда этих избытков и нависания верхнего века на самом деле нет. Или липосакцию при отсутствии избыточных жировых отложений. 

С какого возраста можно делать пластику?  
Пластическая хирургия – это широкая специальность, которая включает в себя как эстетическое, так и реконструктивное (например, для восстановления тканей после травм, ожогов) направление. Помощь пластического хирурга может понадобиться в любом возрасте, но до 18 лет только по согласованию с родителями. Например, многие делают пластику ушей в довольно юном возрасте. 
Чаще всего пациенты пластического хирурга – это уже совершеннолетние люди, которые могут здраво оценить свои желания и несут ответственность за свой выбор. 
Какие пластические операции могут быть опасными? 
Любое хирургическое вмешательство – это риск. 
Вам когда-нибудь приходилось исправлять работу другого хирурга, например девушка делала пластику в другом месте и затем обратилась к вам? 
Остаются ли рубцы и шрамы после пластических операций? Насколько они заметны?  
Нет бесследных операций. Но мы используем современные малоинвазивные методики, которые позволяют проводить хирургическое вмешательство через микроразрезы. В результате рубчики совсем тонкие и практически неразличимые. 
Также по возможности стараемся делать разрез в незаметных местах, например по краю ареолы, когда увеличиваем грудь имплантами. 
Как понять на консультации, что перед тобой грамотный специалист, которому можно доверять, и не стать жертвой дилетанта? 
Ориентируйтесь на свою симпатию к человеку в первую очередь. Как хирург он может быть замечательным специалистом, но вот лично вам не подходить. Очень важно найти «своего» доктора, с которым возникнут доверие и взаимное понимание. 
Посмотрите портфолио работ, почитайте отзывы. Хороший показатель – если пластический хирург участвует в жизни профессионального общества, например выступает на конференциях, читает лекции. Сейчас многие доктора проводят прямые эфиры в «Инстаграм» – на мой взгляд, это прекрасная возможность заочно познакомиться с доктором. 
Обязательно сходите на очную консультацию – чтобы побеседовать, позадавать вопросы. Спросите об уровне компетенции врача в том виде вмешательства, который планируете. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.