• Пт. Май 20th, 2022

Вредно для кожи: бьюти-ошибки, которые мы совершаем утром

Автор:Style

Фев 1, 2022

Если твоя кожа с самого утра выглядит бледной и раздраженной, возможно, ты начинаешь свой день с неправильного ухода. Наверняка и кожа тела в холода больше сохнет, а ты не понимаешь почему – ведь ты достаточно ее увлажняешь. Рассказываем о распространенных утренних бьюти-ошибках, которые вредят коже и портят ее внешний вид.

 Казалось бы, зачем с утра тщательно умываться, ведь на лице нет косметики и осевших за день загрязнений и пыли. На самом деле ночью кожа активнее вырабатывает себум, а также избавляется от накопившихся токсинов – все это остается на поверхности и никуда не исчезает. Поэтому, если утром просто сполоснуть лицо водой и даже протереть тоником, бактерии и загрязнения останутся и могут вызвать воспаления, черные точки и неровный цвет лица. 
По утрам умывайся два раза пенкой или гелем, затем используй тоник и увлажняющий крем, и твоя кожа будет здоровой и сияющей.

Ты используешь скраб. Очищать кожу с помощью мягкого скраба полезно, но только не по утрам. Дело в том, что частички средства абсорбируют роговой слой и оставляют поры открытыми. Соответственно, в них не только попадают загрязнения, если ты красишься, они еще и забиваются и появляются черные точки. Скраб делает кожу незащищенной, и ей также могут навредить лучи ультрафиолета, потому что будут проникать чуть глубже в слои эпидермиса. Оставь скарбы для выходных. Утром достаточно пенки или геля для умывания. 
Ты протираешь лицо спиртовым лосьоном. Одна из грубых ошибок. Стремясь избавиться от жирного блеска, мы используем самые эффективные, но вредные средства, в том числе и спиртовой лосьон. Несмотря на мгновенный эффект, он обезвоживает и сушит кожу, вызывая покраснения и закрытые комедоны, так как выработка себума усиливается. Кроме того, если использовать спиртовой лосьон с утра, потом нанести неплотный увлажняющий крем, солнечные лучи еще больше навредят коже. Замени это средство на качественный тоник, который будет восстанавливать и увлажнять. 
Ты не наносишь SPF утром. Мы привыкли считать, что осенью и зимой солнце не такое активное, но это не так – лучи ультрафиолета все еще могут вызвать преждевременное старение. Поэтому, если ты не хочешь обзавестись парой новых морщинок, осенью и зимой обязательно используй SPF со степенью защиты 30, а вот летом нужно переходить на 50.
Ты не используешь крем для тела. Кажется, что крем для тела идеально подходит для вечера и утром он ни к чему. Однако в холода наша кожа все время испытывает стресс, сохнет, раздражается и трескается, поэтому постоянное питание ей просто необходимо. Утром обязательно наноси увлажняющий крем с маслами, который будет задерживать влагу и заботиться о коже в течение дня. Крем для тела в холодное время года важно применять и утром, и вечером.










Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.