• Пт. Май 20th, 2022

За или против: действительно ли полезны матча, комбуча и другие летние ЗОЖ-напитки

Автор:Style

Фев 1, 2022

Фуд-тренды заставляют нас следовать модным правилам ЗОЖ и переходить не только на полезные продукты питания, но и на правильные напитки. Чем же стоит наполнить свою кружку?

Вода с чиа. Наверняка ты в курсе, что смена чиа – это настоящий суперфуд. Они буквально пропитаны антиоксидантами, витаминами, белками, клетчаткой и минералами. К тому же они неплохо насыщают, могут заменить перекус в течение дня, а еще помогают ускорить обмен веществ. Не случайно семена чиа так любит Виктория Бекхэм (традиционно завтрак звезды начинается с каши на миндальном молоке с семенами чиа и малиной).
Если ты хочешь приготовить полезный напиток, то советуем следовать простой инструкции: сначала смешай полторы столовых ложки семян чиа со стаканом холодной воды. Дождись, когда семена разбухнут и получится густая смесь, а после разбавь ее литром воды и выпей в течение дня.
Впрочем, не все так безоблачно, как кажется. Семена чиа снижают давление, так что их лучше обойти стороной гипотоникам. Еще один минус – они могут стать причиной расстройства кишечника, так что следи за дневной нормой – не превышай трех столовых ложек в сутки.

Комбуча. Или, как его еще называют на французский манер, hongo. Этот напиток на основе ферментированного чайного гриба отлично очищает и выводит из организма токсины, снижает тягу к сладкому и мучному, положительно влияет на пищеварение и работу ЖКТ, снижает уровень холестерина, а еще содержит пробиотики и целый витаминный набор – В, С и Е.
Кстати, лучше покупать готовый напиток, так как «заваривать» его очень сложно и долго. И еще диетологи советуют выпивать в день не больше одной чашки комбучи, если хочется увеличить дозировку, то лучше проконсультироваться со специалистом.
Стоит учесть, что такой напиток не стоит пить беременным и кормящим женщинам. К тому же стоматологи призывают быть с комбучей аккуратнее, так как в нем содержатся дрожжи и уксуснокислые бактерии чайного гриба с высокой кислотностью, и они в свою очередь могут повредить зубную эмаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.