• Пт. Май 20th, 2022

Никотиновая кислота: зачем нужна для кожи и эффективна ли для роста волос

Автор:Style

Фев 6, 2022

Никотиновая кислота появилась в средствах для ухода за кожей и волосами всего пару лет назад, и многие косметологи говорят о ее эффективности. Что это за компонент и действительно ли он работает? Разбираемся с Валерией Шевченко, косметологом, создателем и автором рецептур бренда Trust The Bottle.

Зачем никотиновая кислота нужна для кожи и волос? 

Никотиновая кислота используется в медицинских целях и по праву считается лечебным веществом. Имеет широкое применение в косметологии, положительно воздействует на рост волос, пробуждает спящие луковицы.

Для поддержания оптимального здоровья волос ниацин – ключевой витамин, который значительно улучшает их внешний вид.

Кому стоит попробовать косметику с никотиновой кислотой? 
Никотиновая кислота – must-have для тех, кто хочет иметь длинные и роскошные локоны. 
На какие процессы влияет никотиновая кислота?
При дефиците ниацина (витамин B3) кожа становится сухой и чувствительной, быстро покрывается морщинами, шелушится, на ней легко появляются раздражения, которые могут перейти в дерматит.
Чем никотиновая кислота полезна для волос, какой эффект она дает?
Никотиновая кислота активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса. Активируя кровоток, никотиновая кислота приводит к расширению сосудов. Волосы начинают получать больше питания, в результате чего «просыпаются» луковицы и начинают активнее производить клетки
Никотиновая кислота способствует:
● активизации кровообращения в коже головы;
● усиленному питанию фолликулов;
● увеличению объема и быстрому росту волос;
● устранению перхоти;
● укреплению, сиянию, увлажнению и эластичности волос;
● остановке выпадения волос.
Можно ли использовать никотиновую кислоту в уходе за кожей? Какое у нее действие?
Никотиновая кислота способна преобразить даже самую проблемную кожу. Она активно вливается в процессы окисления и восстановления, проходящие в организме, а также участвует в росте тканей и преобразовании жировых клеток в энергию.
Исследования подтверждают, что ниацинамид в лечении акне показал результаты, идентичные терапии антибиотиками (использование препаратов с 2–4 % ниацинамида сравнивали с эритромицином и клиндамицином, которые часто назначают пациентам с акне).
Как правильно пользоваться никотиновой кислотой для волос? 
Для ухода за волосами никотиновую кислоту используют наружно. Ее можно наносить соло, включать в качестве одного из компонентов в маски или дополнять ей шампуни и бальзамы. Последний вариант прост в использовании, но предпочтительнее первые два. Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать никотиновую кислоту курсами, а не от раза к разу.
Как использовать никотиновую кислоту в уходе за лицом?
Можно использовать в масках для лица в домашних условиях. Для приготовления масок с никотиновой кислотой понадобятся витамины в ампулах: их можно купить в любой аптеке, и стоят они очень недорого. Перед тем как наносить маски, нужно хорошо очистить лицо, чтобы они подействовали лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.