• Пт. Май 20th, 2022

И тут, и там показывают: как матча захватила индустрию красоты и в чем ее польза в косметике?

Автор:Style

Фев 8, 2022

Мир напитков и десертов матча уже давно покорила, а косметический рынок продолжает на протяжении последних нескольких лет. Зеленый порошок добавляют в сыворотки, кремы, маски, а парфюмеры брендов Maison Margiela и Le Labo даже посвящают ей ароматы. Почему столько внимания и в чем все-таки польза этого суперфуда в косметике? Давай разбираться.

Откуда такая популярность?
Чай в мире красоты всегда был востребованным ингредиентом, но матча превзошла всех своих предшественников. Все это из-за большой любви Запада к азиатской культуре, ведь мачта именно оттуда. Ее популярность из ресторанного бизнеса быстро распространилась на бьюти-сферу. Но, в отличие от таких переоцененных ингредиентов как золото, в матче действительно есть свои плюсы.
5 полезных свойств
Матча содержит необходимые для кожи компоненты. Например, в ней в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. Именно они помогают бороться со свободными радикалами — первыми, кто посягает на молодость нашей кожи. Матча, в том числе, богата метилксантинами. Эти компоненты часто можно обнаружить в составе антицеллюлитных кремов. Они стимулируют кровообращение, что способствует здоровью и сиянию кожи.
Отсюда складываются полезные свойства ингредиента. Средства с матчей в составе:
— осветляют темные пятна;
— улучшают цвет кожи и выравнивают ее тон;
— предотвращают процесс старения;
— уменьшают воспалительные процессы;
— повышают эластичность и тургор кожи.
При этом важно понимать, что матча в косметике — это дополнительный компонент формулы. Он поддерживает и усиливает свойства более активных ингредиентов.
Кому подходит?
Матча, в отличие от эфирных масел или ретинола, мягкий компонент, который не вызывает раздражений. Поэтому продукты с этим ингредиентом подойдут всем типам кожи, даже чувствительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.