• Пт. Май 20th, 2022

Тоник для лица — не маркетинговая уловка, а незаменимый продукт. И вот почему.

Автор:Style

Фев 8, 2022

Люди делятся на два типа — те, кто считают тоник бесполезной тратой денег, и те, кто не могут представить без него свою бьюти-рутину. Мы на стороне вторых. Конечно, средство не так популярно в индустрии, как сыворотка с ретинолом, но оно может заметно улучшить состояние твоей кожи.

Для чего все-таки нужен тоник?
Изначально жидкую эссенцию использовали для очищения и удаления лишнего жира с кожи лица. В составе присутствовал спирт в высокой концентрации, поэтому тоник хорошо подсушивал воспаления. 
Сегодня содержание спирта в продукте значительно уменьшилось, а успокаивающих, осветляющих и омолаживающих ингредиентов стало, наоборот, больше. Средство все еще отлично удаляет следы загрязнений, но к его возможностям добавились новые — питание и восстановление кожи.
Почему он незаменим?
В первую очередь тоник нужен для восстановления близкого к коже pH-баланса после очищения с помощью пенных гелей и муссов. Но это только одно из применений продукта.
Помимо прочего, тоник: 
— удаляет загрязнения. Продукт смывает себум и остатки макияжа, которые не поддались очищающему средству.
— сужает поры и освежает. Тоник минимизирует такие проблемы, как сухость кожи и тусклый цвет лица. 
— повышает эффективность других продуктов. Удаляя остатки макияжа и отшелушивая кожу, он помогает последующему уходу проникать глубже и лучше действовать. 
Кому подходит?
Всем, потому что сейчас тоник можно подобрать под любые потребности кожи. Для сухой и чувствительной — средство без содержания спирта с успокаивающими компонентами. А для жирной, наоборот, со спиртом, но в небольшой концентрации. Только будь аккуратна при нанесении тоника на чувствительные участки кожи — в области под глазами и около складок носа.
Когда и как часто наносить?
Продукт лучше всего использовать после очищения, и неважно, в какое время суток это произошло. На тонизированную кожу уже можно нанести крем, сыворотку или маску.
Частота использования средства зависит от типа кожи и ингредиентов в составе. Увлажняющие и успокаивающие тоники можно применять два раза в день — утром и вечером. А средства с кислотами лучше использовать, постепенно увеличивая частоту и наблюдать за реакцией кожи. Для начала будет достаточно одного раза в неделю, а дальше количество можно увеличить до трех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.