• Пт. Май 20th, 2022

Дарсонваль для волос и для лица: эффективна ли процедура? Разбираемся с экспертом

Автор:Style

Фев 11, 2022

Ты наверняка слышала про дарсонвализацию или видела у блогеров и в магазинах приборы с переменным током, которые используют для лечения кожи и волос. Действительно ли эффективна дарсонвализация и кому показана? На этот и другие вопросы ответила Юлия Галлямова, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской Медицинской Академии непрерывного профессионального образования, Член Европейской Академии дерматовенерологии, дерматолог в Центральном институте дерматокосметологии. 

Дарсонвализация – это дополнительный метод, который может быть использован в реабилитации многих заболеваний. Сам дарсонваль – это переменный ток (Дарсонваль изобрел его еще в 19 веке). 

Когда этот переменный ток соприкасается с воздушной прослойкой над поверхностью кожи, кислород распадается на озон и оксид озона. И те, и другие вещества благоприятно действуют на кожу и волосяной фолликул. Озон, как хороший антиоксидант, улучшает метаболизм, а его сильный окислительный процесс дает антибактериальный эффект при угревой болезни. 

Оксид озота – очень хороший вазодилататор (вещество, расширяющее сосуды), что важно при лечении многих заболеваний. 

Для чего нужна дарсонвализация?
Свойства дарсонваля мы можем использовать для лечения угревой болезни, когда возникают воспалительные элементы, но еще нет гноя, и можно за счет озона их рассосать, не прибегая к лекарственной терапии. 

Дарсонваль хорошо подсушивает кожу, поэтому его используют при себорее. Постакне (застойные синюшные пятна) тоже хорошо рассасываются за счет того, что дарсонваль улучшает микроциркуляцию. 
В косметологии дарсонваль используют после различных чисток, когда идет небольшая травматизация – он успокаивает кожу. 
Что касается волосяного фолликула, дарсонваль мы используем, если есть себорея (он хорошо подсушивает). Наличие оксида озота улучшает микроциркуляцию волосяного фолликула, тем самым продляя фазу роста. Благодаря дарсонвалю мы можем улучшить густоту, продлить срок жизни и отрастить длинные волосы. 
Для какого типа кожи дарсонвализация идеально подойдет?
Людям с жирной кожей, с акне. А также тем, у кого периодически могут появляться единичные воспалительные элементы. В этих случаях можно использовать дарсонваль в домашних условиях (у него несколько наконечников, один – каплевидный), и к утру воспалительный элемент может рассосаться. 
Как дарсонвализация помогает волосам?
Оксид озота расширяет сосуды, за счет этого идет улучшение микроциркуляции, продлевается фаза роста. Мы можем использовать дарсонвализацию практически при всех диагнозах выпадения волос. Однако это именно дополнительный метод. 
Дарсонваль также помогает уменьшить себорею и салоотделение кожи головы. 
Какой курс дарсонвализации необходимо пройти при выпадении волос?
Я была на последнем Всемирном конгрессе по исследованию волос в прошлом году в Барселоне, и там много говорили про дарсонваль и предлагали методику, которой я следую в своей практической деятельности: в течение пяти минут с помощью насадки в форме расчески вы проводите каждый день по волосистой части головы. Можно через день. 
Курс не должен быть длиннее двадцати-тридцати дней. Оксид озота – своеобразный раздражитель для волосистой части головы, и наша кожа и волосы к нему привыкают. Поэтому раздражитель надо менять. 
У дарсонваля-расчески есть ручка, которая регулирует мощность, и здесь нужно выбирать индивидуально – у всех разный порог чувствительности. Вы должны ощущать легкое покалывание, но никаких неприятных болезненных ощущений. 
Какие есть противопоказания для дарсонвализации?
Общие противопоказания – это гнойничковая и другие инфекции на коже и заболевания в стадии обострения (псориаз, красный плоский лишай), острые воспаления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.