• Пт. Май 20th, 2022

Это безопасно: какое оно – щадящее окрашивание для волос

Автор:Style

Фев 11, 2022

Почему нужно выбирать щадящее окрашивание? Если в двух словах – для здоровья! Волос, конечно же. И тут в ход идут техника и нужные красители. Давай разбираться по порядку, как сегодня можно безопасно менять цвет волос?

В целом сегодня каждое второе окрашивание можно назвать щадящим, главное – это профессионализм мастера и правильный алгоритм его действий. Стилист оценивает состояние волос и после этого подбирает подходящий вариант. Как правило, щадящее окрашивание – окрашивание с маленьким процентом окислителя или тонирующие красители.

Щадящие красители
Первым делом напомним, что существует всего пять основных видов красителей. А именно: перманентные (окислительные) красители; полуперманентные (в данном виде красителей используется не аммиак, а лишь его производные); тонирующие (состоят из пигментов прямого действия); обесцвечивающие (единственный вид красителя, который не создает цвет, а лишь осветляет волосы, уничтожая как натуральный пигмент, так и перманентно созданный цвет); растительные (в отличие от вышеперечисленных они не синтетические, производятся на основе кислотных природных красящих веществ). Например, у L’Óreal Professionnel есть хороший тонирующий краситель Dia Light. По эффекту он напоминает ламинирование: дает блеск, сияние, усиливает родной оттенок. Еще один вариант – Dia Richesse L’Óreal Professionnel. Он посильнее, закрашивает седину на 30 %, особенно если она на начальной стадии.
Особый вид щадящих красителей – масляные (например, Inoa, L’Óreal Professionnel). Красящие пигменты доставляются в глубину структуры волоса с помощью масляного активатора и при этом сохраняют защитный слой волосяного стержня. Итог – максимальный комфорт кожи головы (не вызывает раздражения), блеск.
Кстати, в красители с натуральным составом могут быть добавлены такие продукты, как масло авокадо, масло оливы, то есть очень много ухаживающих компонентов, которые придают вашим волосам жизненную силу, блеск, эластичность и красоту.
Щадящие техники окрашивания
Конечно же, мелирование. Это не вид окрашивания, а целый комплекс техник частичного осветления волос. Кстати, с помощью мелирования вполне можно изменить свой образ. Добавить ярких акцентов, солнечных бликов и даже кардинально изменить цвет волос! В помощь – шатуш, балаяж, омбре и самая популярная на сегодняшний день техника AirTouch.
Итак, всем известный шатуш – деликатный переход от темных оттенков к более светлым. Балаяж – эффект выгоревших на солнце прядей. Омбре – «отросшие корни».
AirTouch – тонирование отдельных прядей таким образом, чтобы в целом получился максимально натуральный результат. Словно это твой натуральный оттенок. В переводе с английского название этой техники буквально звучит так: «прикосновение воздуха». А все потому, что в процессе мастер не просто разделяет волосы на пряди, но еще и дополнительно обдувает их феном так, чтобы короткие и тонкие волоски выпали из общей массы, а то, что осталось, и будет окрашиваться. Так получаются красивые переливы без жестких переходов. По времени это самая длительная процедура, она занимает от четырех часов.
Чтобы волосы выглядели так же ярко, как и после окрашивания, необходимо подобрать правильный домашний уход: шампуни, кондиционеры, маски без сульфатов. Дело в том, что сульфаты содержат в себе соли, которые обезвоживают волосы, а без нужного количества влаги мы получаем тусклый оттенок. Также для защиты цвета и поддержания блеска стоит использовать разные спреи с ухаживающими компонентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.