• Пт. Май 20th, 2022

Как часто можно пользоваться скрабами?

Автор:Style

Фев 11, 2022

Скрабы прекрасно очищают и тонизируют, но безопасны ли они для чувствительной и сухой кожи? Обсудили эти и другие вопросы с экспертами: Натальей Родиной, врачом-дерматокосметологом центра красоты «Белый сад» на Зубовском, и Алексеем Горбатюком, арт-директором Kerastase в России.

Могут ли скрабы навредить коже?
Есть очень много видов современных скрабов, в базу которых добавлены вещества, смягчающие кожу и даже увлажняющие и питающие. Они не вызывают раздражения и ощущения стянутости даже у сухой и чувствительной кожи. 
Чем полезны скрабы? 
Помимо того, что скрабы механически очищают кожу, они полезны тем, что отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, хорошо стимулируют. 
Для проблемной кожи скрабы тоже можно использовать, только специальные – не с травмирующими частицами, а с гладкими. В эти скрабы также добавляют кислоты, либо делают полуэнзимный пилинг или полускраб. 
Конечно, если есть акне, в зоне воспаления скрабы нельзя использовать. Их чаще используют при комедонах и для жирной кожи по назначению врача. Например, Dual Scrub Zein Obagi.
Как часто пользоваться скрабами?
Скрабами смело можно пользоваться раз в неделю и при сухой, и при жирной коже. 
Как часто можно делать скраб для кожи головы и как его выбрать? 
Алексей: Скраб для кожи головы можно делать не чаще, чем один раз в неделю.
Подбирать скраб следует исходя из потребностей кожи головы. В случае, если кожа нормальная, чувствительная или же склонная к сухой перхоти, следует обратить внимание на очищающий и одновременно успокаивающий скраб Apaisan с апельсиновой цедрой и маслами.
Для кожи, склонной к жирности, подойдет скраб Energisant (заряжающий энергией) с морской солью, витамином B и обязательным элементом для борьбы с излишним себумом – салициловой кислотой, входящей в состав скраба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.