• Пт. Май 20th, 2022

Время пандемии: какие пластические операции стали популярны после карантина

Автор:Style

Фев 14, 2022

В период пандемии COVID-19 в сфере пластической хирургии произошел неожиданный поворот: 2020–2021 годы отмечены увеличением спроса на эстетические операции. И это несмотря на ввод ограничений и снижение покупательской способности. Оказалось, что далеко не все готовы мириться с косметическими дефектами – они мешают чувствовать себя уверенно и доставляют дискомфорт, омрачая и без того психологически сложный период. На вынужденной самоизоляции кто-то набрал лишние килограммы из-за низкой физической активности, кого-то расстроил собственный вид во время онлайн-конференций, а кто-то воспользовался преимуществом удаленной работы, чтобы спокойно восстановиться после долгожданной операции. Какие процедуры стали делать чаще в период пандемии и после, мы узнали у эксперта.

Сохраняющая ринопластика
Будь то деловая конференция в Zoom, видеозвонок родственникам в WhatsApp или прямой эфир в Instagram, общение в онлайн-режиме невольно заставило всех обратить внимание на свое лицо анфас и в ракурсе три четверти. Если раньше пациентов беспокоили горбинка и неидеальный профиль, то сейчас акцент заметно сместился на фронтальный вид, который смотрит в камеру. Многие пересмотрели свое отношение к ринопластике: хирурги все чаще слышат жалобы на широкие крылья, бульбообразный и птозированный (опущенный) кончик носа. За это время актуальность набрала малотравматичная ринопластика. Стать обладателем идеального профиля теперь можно без риска неконтролируемых переломов, гематом, отеков и видимых рубцов. Современные сохраняющие методики не нарушают естественной анатомии носа, не травмируют ткани в зоне воздействия и не затрагивают костно-хрящевые и нервно-сосудистые системы, что сокращает срок реабилитации. Использование бережных инструментов и ультразвуковых аппаратов позволяет вести работу с хрупкими структурами носа пациентов возрастной группы и тех, кто столкнулся с неудачной ринопластикой.
Комбооперации
Пока была возможность оставаться дома, многие пользовались преимуществами одномоментной пластики: «комбо» позволяет скорректировать сразу несколько зон, что бережет и кошелек, и время. Например, в ходе комплексного восстановления тела после беременности и родов проводят липосакцию, абдоминопластику, маммопластику или подтяжку груди. Пациенту не нужно многократно сдавать внушительный список дорогостоящих анализов, лишний раз подвергать организм опасной нагрузке из-за наркоза и проходить несколько периодов реабилитации подряд.
Блефаропластика
Переход на удаленную работу заставил нас посмотреть на себя со стороны. «Каким видит меня зритель по ту сторону экрана?» – вот что стало волновать и учителя, ведущего онлайн-урок перед классом, и политика, транслирующего ежемесячный отчет по региону. Пластика век «стирает» следы активной мимики, устраняет морщины, мешки и темные круги под глазами, а также придает лицу молодой, отдохнувший и ухоженный вид.  
3D-подтяжка лица
Специалисты отмечают, что у многих пациентов на фоне коронавируса сбивается гормональный фон, нарушается трофика ткани, происходит потеря коллагена и эластина, что неизбежно приводит к активизации процессов старения. Те, кто планировал антивозрастную подтяжку через три-пять лет, стали обращаться к хирургам уже сегодня. Действительно, после перенесенного заболевания лицо может осунуться, лицевой каркас – «просесть», а область щек и скул – потерять былой объем. Для такой категории пациентов хирург должен стать еще и психологом: доктор должен предупредить, что операция – это серьезная нагрузка на организм, а полноценное восстановление после коронавируса порой занимает долгие месяцы. Чтобы исключить риски на реабилитационном этапе, иногда лучше отложить пластику. Когда противопоказаний к подтяжке нет, актуален 3D-фейслифтинг. Он борется с возрастными изменениями и подтягивает «сползающие» контуры нижней трети лица, обеспечивая долгосрочный и естественный результат. 
Комплексный антивозрастной эффект достигается за счет малотравматичной эндоскопической подтяжки, липофилинга (переноса жировых клеток пациента для моделирования нужного объема и овала) и косметологических процедур, которые пластический хирург подбирает индивидуально в каждом случае. Ношение маски и возможность совместить домашнюю самоизоляцию с восстановлением – это отличный способ исключить подозрения о причастности хирурга к заметному омоложению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.