• Пт. Май 20th, 2022

Время пандемии: какие пластические операции стали популярны после карантина

Автор:Style

Фев 16, 2022

В период пандемии COVID-19 в сфере пластической хирургии произошел неожиданный поворот: 2020–2021 годы отмечены увеличением спроса на эстетические операции. И это несмотря на ввод ограничений и снижение покупательской способности. Оказалось, что далеко не все готовы мириться с косметическими дефектами – они мешают чувствовать себя уверенно и доставляют дискомфорт, омрачая и без того психологически сложный период. На вынужденной самоизоляции кто-то набрал лишние килограммы из-за низкой физической активности, кого-то расстроил собственный вид во время онлайн-конференций, а кто-то воспользовался преимуществом удаленной работы, чтобы спокойно восстановиться после долгожданной операции. Какие процедуры стали делать чаще в период пандемии и после, мы узнали у эксперта.

Сохраняющая ринопластика
Будь то деловая конференция в Zoom, видеозвонок родственникам в WhatsApp или прямой эфир в Instagram, общение в онлайн-режиме невольно заставило всех обратить внимание на свое лицо анфас и в ракурсе три четверти. Если раньше пациентов беспокоили горбинка и неидеальный профиль, то сейчас акцент заметно сместился на фронтальный вид, который смотрит в камеру. Многие пересмотрели свое отношение к ринопластике: хирурги все чаще слышат жалобы на широкие крылья, бульбообразный и птозированный (опущенный) кончик носа. За это время актуальность набрала малотравматичная ринопластика. Стать обладателем идеального профиля теперь можно без риска неконтролируемых переломов, гематом, отеков и видимых рубцов. Современные сохраняющие методики не нарушают естественной анатомии носа, не травмируют ткани в зоне воздействия и не затрагивают костно-хрящевые и нервно-сосудистые системы, что сокращает срок реабилитации. Использование бережных инструментов и ультразвуковых аппаратов позволяет вести работу с хрупкими структурами носа пациентов возрастной группы и тех, кто столкнулся с неудачной ринопластикой.
Липоскульптурирование тела
Месяцы пребывания дома, отсутствие активных прогулок и занятий спортом, привычка искать утешение в еде и беспорядочные перекусы оказались чреваты лишним весом и ухудшением здоровья в целом. Запланировать отпуск в современных условиях довольно сложно: из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на фоне распространения COVID-19 границы стран то открываются, то закрываются для въезда туристов. Однако многие не теряют надежды и активно готовятся к отпуску на море. Дело остается за малым – пройти полную «модернизацию» тела, начиная с живота, поясницы и боков, заканчивая руками и бедрами. Исправить последствия переедания и гиподинамии способна липоскульптура тела. Через микропроколы доктор извлекает подкожную жировую ткань из «проблемных» зон пациента (живот, бедра), очищает ее от примесей и крови и пересаживает в области с недостатком объема (ягодицы, грудь). Такой процесс сравним с работой скульптора: с помощью биоматериала опытный хирург может сформировать привлекательные контуры и даже подтянутую атлетическую фигуру с «кубиками» пресса.
Комбооперации
Пока была возможность оставаться дома, многие пользовались преимуществами одномоментной пластики: «комбо» позволяет скорректировать сразу несколько зон, что бережет и кошелек, и время. Например, в ходе комплексного восстановления тела после беременности и родов проводят липосакцию, абдоминопластику, маммопластику или подтяжку груди. Пациенту не нужно многократно сдавать внушительный список дорогостоящих анализов, лишний раз подвергать организм опасной нагрузке из-за наркоза и проходить несколько периодов реабилитации подряд.
Блефаропластика
Переход на удаленную работу заставил нас посмотреть на себя со стороны. «Каким видит меня зритель по ту сторону экрана?» – вот что стало волновать и учителя, ведущего онлайн-урок перед классом, и политика, транслирующего ежемесячный отчет по региону. Пластика век «стирает» следы активной мимики, устраняет морщины, мешки и темные круги под глазами, а также придает лицу молодой, отдохнувший и ухоженный вид.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.