• Пт. Май 20th, 2022

Плазмотерапия для лица и волос: кому она нужна и насколько эффективна?

Автор:Style

Фев 21, 2022

Плазмотерапия, плазмолифтинг или Vampire Facial – процедура, цель которой – восстановление клеток благодаря плазме крови человека. Плазмотерапия помогает восстановить не только кожу, но и волосы. Безопасна ли процедура и как она проходит? Разбираемся с Илясовой Ларисой Игоревной, врачом-косметологом, дерматологом, лазотерапевтом, трихологом клиники эстетической медицины «Галактика».

Плазмотерапия, плазмолифтинг, PRP-терапия или дракула-терапия – это все синонимы одной процедуры. 

Наша  кровь обладает очень большой, просто огромной силой для восстановления и омоложения! В её составе присутствуют компоненты, способные стимулировать скрытые резервы нашего организма, – тромбоциты. Этот омолаживающий материал не требует никаких добавлений – главное, правильно его приготовить и доставить до места назначения в целости и невредимости. 

И мы знаем, как это сделать. Для этого используются специальные  технологии приготовления тромбоцитов и только личный транспорт – пробирки без добавления посторонних веществ (Regenlab). Благодаря этой технологии плазму – часть крови, богатую тромбоцитами, – отделяют от других компонентов крови без нагревания, без потери их жизнеспособности и природной активности. 
Насколько эффективна плазмотерапия и кому показана?
Плазму можно применять не только в виде инъекций, но и без уколов, в виде аппликаций. Особенно востребован такой вариант процедуры у молодых пациентов после лазерных шлифовок и химических пилингов. Плазмотерапия способствует улучшению обменных процессов в коже, заряжает ее энергией, улучшает её качество, способствует укреплению сосудов, также способствует  осветлению пигментных пятен, широко используется при лечении акне и постакне, лечении рубцов, в том числе послеоперационных. Показаниями для проведения плазмотерапия являются также возрастные изменения: снижение эластичности кожи, дряблость, искажение контуров лица, землистый цвет лица, сухость и шелушение, темные круги под глазами.
Сколько раз нужно делать плазмотерапию?
Большинство пациентов отмечают видимый эффект сразу после первой процедуры. Основной результат заметен через 1/2 дня. Курс составляет от 3/4-х процедур с интервалом от двух недель. Плазмотерапия работает с накопительным эффектом, поэтому требуется несколько процедур, количество которых определяет косметолог в зависимости от состояния кожи. После курса можно выполнять поддерживающие процедуры раз в 4/6 месяцев.
Чем эффективна плазмотерапия для волос?
Плазмотерапия – это безопасный биологический стимулятор, действующий на всю цепочку регенерации. Плазма крови ускоряет естественные механизмы регенерации благодаря содержащимся в тромбоцитах факторам роста, которые стимулируют фибробласты к улучшению микроциркуляции и метаболизма клеток. 
Плазмотерапия снижает выпадение волос?
Причиной выпадения волос могут быть гормональные нарушения, нехватка определенных витаминов и микроэлементов, перенесенные острые инфекционные заболевания и тяжелые соматические состояния. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи волосистости части головы, улучшается качество волос и предотвращается их выпадение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.