Декорирование помещения для праздника в стиле Древней Греции

Создать атмосферу для вечеринки в стиле Древней Греции дело не сложное, и многое зависти от фантазии. Несколько тем которые помогут подчеркнуть направленность вашего торжества:

Девушки в туниках

Девушки в туниках фоне стены с изображением греческих танцовщиц

Божественная вечеринка - праздник на который соберутся греческие боги. Антураж в этом случае должен нести отпечаток торжественности. Гора Олимп и повышенная облачность основные инструменты, и побольше пафоса. Изображения богов с подходящими забавными подписями или без них.

Бог громовержец Зевс

Бог громовержец Зевс

Одисейная вечеринка - праздник с морской тематикой. Антураж включает кроме морских видов и ракушек, еще греческие корабли и морские чудовища. Хорошо будут смотреться древние карты, и рисунки с краями мира и другим представлениями о мире древних греков.

Древнегреческий корабль

Древнегреческий корабль образ известного эпоса о Одисее

Вечер греческого эпоса — праздник с литературными чтениями и театральными постановками. Необходимо выделить сцену для постановок, и использовать греческие театральные маски в декодировании. Греческий эпос исполнялся под древние музыкальные инструменты, их можно изобразить на плакатах: кифара, лира, авлос, флейта Пана.

Театральные маски

Греческие актер выступали в театральных масках грустной и смеющейся

Вакханалия — праздник с обильными возлияниями. Антуражем в данном случае будет большее количество винограда, большая ваза с двмя ручками — кратер, для смешивания вина. Празднество проходит под покровительсвом бога Диониса с сатирами. Актуальными будут так же намеки на лисиц и леопардов.

Вакханалия

Женский праздник посвященный Бахусу

Олимпийские игры — праздник с уклоном в спортивные состязания. Изображение атлетов во время традиционных видов состязаний тех лет: метание копья и диска, единоборства, бег и другие. Необходимо предусмотреть место для олимпийского огня и церемонию его зажжения. Вконце чествование победителей лавровыми венками.

Олимпийский огонь

Зажжение олимпийского огня в преддверии олимпийских спортивных игр

Вечеринка «В Греции все есть!» — праздник под символом рога изобилия. Обильный стол и стилизованные изображения рога изобилия из которого появляются разные дары.

Рог изобилия

Рог изобилия греческий образ полноты жизни

Самым актуальным местом для проведения Греческой вечеринки безусловно является сауна. Нигде в другом месте мужчины с голыми торсами не будут смотреться более уместно. Но в целом провести такой праздник можно в любом месте и ниже несколько нехитрых приемов, чтобы придать любому помещению оттенок греческой классики.

Бани древней Греции

Бани в древней Греции были важы в общественной жизни

1. Драпировка тканью
Привести имеющиеся драпировки, т.е. попросту шторы, в Греческий вид. Надо подхватить и перетянуть шторы шнурами или тесемками с греческим орнаментом (имеются в швейных магазинах) и уложить таким образом что бы получились классические складки. Драпировать можно не только окна, а другие «лишние» предметы шкафы и стены с неподходящим рисунком.

Драпировка в греческом стиле

Драпировка в греческом стиле на окне

2. Нанесение орнамента
Классические греческие орнаменты популярны в современной индустрии, так что при наличие средств не составит труда украсить помещение предметами напоминающими о Греции. Чего стоит только бренд Версаче, в логотипе которого использован меандр (классический греческий орнамент). Но тем кто планирует попасть в эту атмосферу только на один день стоит прибегнуть к более дешевым вариантам.
Бумажный скотч наклеивается на подходящие поверхности требующие декора и черным маркером наносятся орнаменты. Стоит предупредить о том что перманентный маркер не смывается и можно слчайно испортить нужную вещь. Прозрачный скотч так же можно использовать, но потом прийдется смывать клей с поверхностей, в отличии от бумажного, следов от которого не остается.
Таким образом нанести орнамент можно на мебель, края телевизора, край подоконника, на обои если они однотонные, но не стоит переусердствовать — древние греки лаконичны в декоре. Так же стоит остановиться на одном виде орнамента, а не использовать все имеющиеся.
При нанесение греческого узора на любой лаконичный предмет получится вещь в стиле вашего праздника, сделанная своими руками. Создание различных аксессуаров с узором дополнит антураж и не потребует значительных расходов.

Меандр - варианты орнаментов

Меандр — варианты орнаментов

3. Органика
Цветы… что ж сказать цветы в вазах на полу на столе и так далее, были бы только подходящие вазы. Оберните имеющие вазы, если они не подходят по стилю, белой или цвета слоновая кость упаковочной бумагой и нанесите орнамент. Часто цветы приносят гости если есть повод подарить.
Фрукты. Вне стола неплохо будут смотреться вазы с фруктами, и в первую очередь с виноградом. Для антуража фрукты в вазы лучше класть целыми, а на стол можете поставить порезанные, как положено по этикету.
Лавр и другая древесная зелень, живые лианы (плющ например) приветствуется в любом месте где уместно.

Стол декорированный в греческом стиле

Стол декорированный в греческом стиле

4. Тематические изображения
По возможности стоит нарисовать плакат. В нашем случае плакат был выполнен в стиле рисунков с греческих кратеров. Основной фишкой плаката было то, что каждый мог выбрать себя и наклеить свое лицо. Но это один из множества возможных вариантов.
Но можно распечатать фотографии древнегреческих признанных памятников и видов, или других изображений соответствующих тематике торжества.

Плакат по мотивам греческих кратеров

Плакат по мотивам греческих кратеров

5. Колонны
Если в помещении есть колонны замечательно, если нет то можно нанести на какие нибудь подходящие части помещения рисунки в которых будет узнаваться силуэт колонны.

Стилизованная колонна

Стилизованная колонна в интерьере

(с) Волошина Валентина — Liria

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>