Греческие прически

Греческая тематика требует не только одежд, но и соответствующую прическу. Образ греческой богини сочетает в себе элегантность, простоту и романтизм.

Греческие прически и аксессуары

Греческие прически и аксессуары



Причёски в духе Древней Греции довольно многообразны, потому подходящий вариант можно подобрать к любому костюму.  Прически в Греции выполнялись искусно и с большой тщательностью: и женщинами и мужчинами применялись различные методы плетения прядей волос и завивок.

Греческая коса

Греческая коса

Вариант греческой прически с косой

Вариант греческой прически с косой

Греческая коса

Это идеальный вариант для торжественных случаев и для повседневной жизни. Стилисты усовершенствовали заплетённую у лица и обёрнутую вокруг головы косу, сотворив множество вариантов плетения. Например, можно заплести несколько маленьких и вплести в них жгуты волос контрастного цвета, экспериментируя с пробором.

Прическа со стефаной

Прическа со стефаной

Причёска со стефаной

Для этой причёски волосы собираются в пучок и укладываются в специальную сетку-шапочку (греческую стефану). Классическая стефана выполняется из золотых шнуров, но сегодня они могут быть украшены стразами, нитями жемчуга, драгоценными камнями. Волосы вокруг сеточки нужно мелко завить и желательно, чтоб был прикрыт немного лоб.

Стефана, похожая на старинный русский кокошник, или калаф, напоминающий корону, или налобная повязка — диадема.

Греческий узел

Греческий узел

Классическая прическа

Классическая прическа

 

 

Греческий узел

Такой узел (или «коримбос») выполняется на длинных волосах, разделённых прямым пробором и завитых волнами. В те времена был в моде невысокий лоб, потому причёску делали с напуском так, чтоб лоб был открыт всего на два пальца. В современных причёсках это правило соблюдать необязательно. Волосы нужно пустить вдоль щёк, приподнимая и укладывая в упругий пучок на затылке — узел, который скрепляется шпильками и узкими ленточками.

Прическа лампадион

Прическа лампадион

Лампадион

Это довольно сложная причёска в виде языков пламени. Волосы нужно разделить прямым пробором и выбрать посередине головы на затылку одну прядь, которую туго перевязываем в основании тесьмой. Затем прядь нужно скрутить и завить в продолговатые локоны. Тем же образом завиваем кончики других волос, разделяем на отдельные прядки и фиксируем. Откидываем назад локоны и шпильками крепим волосы к основанию главной пряди, а все кончики собираем в пучок.

Греческий хвост

Греческий хвост

В основе такого хвоста всё те же завитые волосы, которые нужно собрать вверху на макушке и спустить на спину. По всей длине хвост можно несколько раз перехватить лентами или бусами.

современный вариант прически бант Аполлона

современный вариант прически бант Аполлона

Бант Аполлона

Бант Аполлона

Цикада

Эта причёска ещё известна под названием «Бант Аполлона». Здесь линия лба прикрывается частично путём спускания с неё обеих сторон двух волн завитых локонов. Их необходимо собрать сзади вместе со всеми волосами.

Прическа дольки дыни

Прическа дольки дыни

Дольки дыни

Волосы нужно завить и уложить вертикально — от линии роста волос до затылка крупными дольками, которые собираются сзади двумя лентами.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>